Sabtu, 27 Juli 2019

Mengaktifkan mode incognito di aplikasi youtube

Mengaktifkan mode incognito di aplikasi youtube -
Youtube yang makin sini makin berkembang  dan jadi aplikasi sosial media berbasis video terpopuler termasuk di Indonesia, penggunanya mencapai 50 juta perbulannya.  Angka sebanayak itu menunjukkan begitu antusiasnya masyarakat indonesia dalam menggunakan aplikasi ini.

Youtube yang merupakan anak perusahaan google, Terus mengembangkan aplikasi ini. Dan kini
menghadirkan fitur barunya yaitu mode incognito.  
Apa sih mode Incognito ?
Apa aja sih Manfaatnya ? Trus ada nggak kelemahan / kekurangannya?

fungsi incognito di youtube

Incognito berasal dari bahasa Inggris yang artinya penyamaran. Jadi, Mode Incognito adalah sesi penelusuran browser secara tersembunyi. Penyamaran yang dimaksud disini adalah browser tidak akan menyimpan cache dan cookie atau file tidak akan tertulis di history dan akan hilang ketika kita menutup sesi ini. Sehingga tidak ada yang tau kita telah menelusuri apa. Biasa orang kepo . 

Selain terjaminnya privasi, ada beberapa manfaat jika menggunakan mode ini:

  1. Lebih aman pastinya dibanding mode biasa
  2. Dapat menggunakan 2 akun secara bersamaan. Akun yang pertama menggunakan mode biasa dan akun yang kedua menggunakan mode incognito
  3. Mengurangi iklan.
  4. Sebagai pengujian webiste dan debugging. Kalau temen-temen khawatir nih dari efek cookie dan cache saat mencoba test website bisa banget pake mode ini .
  5. Menjaga privasi ketika kita mencari sesuatu yang bersifat pribadi.

Disamping manfaat mode incognito di atas, adapun kekurangan nya sebagai berikut :

  1. Lebih lambat untuk mengakses,  karena tidak menyimpan cache dari data yang kita akses,  tidak seperti mode biasa. 
  2. Tidak bisa mencegah mallware yang ada di website yang sedang kita akses
  3. Jika menggunakan wifi public pun ,  histpry kita tetap dapat dilihat oleh provider layanan internet 
  4. Kita tidak bisa menghapus data yang tersimpan di data servernya. 

Kita bisa mengaktifkan mode ini dengan langkah-langkah sebagai berikut:

Cara mengaktifkan mode incogninto 

  1.  Buka Aplikasi Youtube di android.
      
    mode incognito youtube
  2. Setelah itu klik aktifkan mode samaran 
    incognito mode adalah
  3.  Dan tampilan bawah nya akan seperti ini 
    cara menghilangkan mode penyamaran di youtube
ini menunjukkan kalau akun youtube kamu pakai mode incognito

Kalau temen- temen mau mengaktifkan kembali ke mode biasa juga bisa, begini caranya :


  •  Klik ikon mode incognito yang di sebelah kanan atas tampilan youtube kamu lalu pilih  Nonaktifkan mode samaran 

cara mengembalikan youtube dari mode penyamaran 
menonaktifkan mode penyamaran di youtube
Setelah ini kamu udah ke mode biasa, mode defaultnya Youtube.

Oke, itu aja tutor dari mimin .  Selamat mencoba!  Kurang lebihnya mohon maaf yah :)  Salam Manfaat !

Terima Kasih Telah mengunjungi Blog FHXploit Bantu kami mengembangkan Channel Youtube dengan Subscribe di Channel FHXploit. Dan Jangan lupa terus kunjungi www.fhxploit.Com untuk melihat Artikel lainnya.
Klik Untuk BerKomentar

0 komentar

Paling Populer

Entri yang Diunggulkan

3 Cara Merubah Tampilan Terminal Linux Lengkap

selamat datang kembali sobat bazengers di blog FHXploit! di postingan kali ini saya akan kembali untuk membawakan tutorial seputar linux...