Minggu, 14 Juli 2019

Cara Install Ubuntu Di Termux Android

Cara Install Ubuntu Di Termux Android

sobat Fhxploit siapa sih yang gak kenal dengan sistem operasi Ubuntu? sistem operasi ini sangat populer di gunakan utnuk membuat PC server karena mempunya sistem yang setabil untuk di gunakan. tapi sebelum kita lanjut mengenai ubuntu sebaiknya saya berikan ulasan sedikit mengenai ubuntu barangkali ada yang belum tau.

Apa Itu Ubuntu?


Ubuntu adalah distribusi linux yang mempunyai basis debian, karena ubuntu merupakan distribusi linux ubuntu sangat aman untuk menjaga file file kita karena sangat minim virus yang dapat bekerja dalam OS linux. di tambah lagi ubuntu juga merupakan sistem oprasi Open Source sehingga kalian tidak perlu menggunakan lisensi saat menginstalnya alias gratis!

Baca Juga : Cara Mengatasi Permission Denied di Termux

umunya ubuntu di install pada perangkat dekstop seperti Pc maupun laptop tetapi seiring berkembangnya teknologi kini ubuntu juga dapat kalian install di android menggunakan aplikasi bantuan terminal emulator atau termux yang pada artikel ini kalian aakan kita bahas.

Memangnya apasih fungsi  ubuntu di termux?

tentu ada kelebihan ketika kita mempunyai os ubuntu di perangkat android kita, berikut ulasanya

Manfaat Install Ubuntu Di Termux


  • praktis dan mudah di bawa, dari pada kita bawa laptop kemana-mana atau lebih gawatnya bawa PC :D akan lebih mudah kalo kita hanya membawa smartphone jadi bisa devloping di manapun
  • memiliki repositoy yang cukup dan mudah untuk menambahkan tools baru yang seperti pada kali linux sehingga memudahkan kita untuk penetration testing
  • open source, selain gratis ubuntu juga sangat mudah di oprek jadi sangat cocok untuk kalian tukang bikin tools atau script
  • dilengkapi ubuntu software server, kalo kita mau bikin server pasti yang sering jadi masalah yaitu listrik dan perangkat karena keadaan komputer harus tetap aktiv untuk menjalankan server, tapi gimana kalo kita punya server di android yang jarang banget kita nonaktivin? praktis banget yh :D

gimana? sangat berguna banget kan kalo kita punya OS ubuntu di termux, baiklah setelah kalian memahami tentang ubuntu beserta manfaatnya sekarang kita lanjut ke hahap penginstalanya, cekidott..

Cara Install Ubuntu Di Termux Android 


pertama kalian harus install aplikasi termux dulu di playstoresetelah aplikasi termux kalian sudah selesai terinstalls selanjutnya tinggal menjalankan beberapa perintah ini di termux untuk mempersiapkan penginstallan ubuntu, ingat harus urut!

$apt update && apt upgrade

$apt install git

$apt install wget

$apt install proot


setelah semuanya selesai sekarang tinggal kita cloning script ubuntu yang akan kita install, sebelumnya pastikan penyimpanan kalian tersisa 1gb, jika sudah siap lakukan perintah berkut dengan urut.

$git clone https://github.com/Neo-Oli/termux-ubuntu.git

$cd termux-ubuntu

$chmod +x ubuntu.sh

$./ubuntu.sh


cara menggunakan ubuntu termux

biarkan proses download image ubuntu selesai selanjutnya akan mengsetting direktori dan chrootnya, ini memang membutuhkan waktu cukup lama saya sarankan gunakan wifi agar setabil. jika proses download sudah selesai kalian bisa langsung menggunakan ubuntunya dengan perintah :

$./start-ubuntu.sh


tools ubuntu termux

Demikian artikel Cara Install Ubuntu Di Termux Android semoga bermanfaat dan sampai jumpa di postingan berikutnya

Terima Kasih Telah mengunjungi Blog FHXploit Bantu kami mengembangkan Channel Youtube dengan Subscribe di Channel FHXploit. Dan Jangan lupa terus kunjungi www.fhxploit.Com untuk melihat Artikel lainnya.
Klik Untuk BerKomentar

0 komentar

Paling Populer

Entri yang Diunggulkan

Cara Connecting Wifi Lewat Cmd

Hallo fhxploit fams! Kembali lagi bertemu dengan saya di blog fhxploit. Pada kesempatan kali ini, sesuai judul yang sudah terlihat diatas.....