Kamis, 20 Juni 2019

Cara Mengetik 10 Jari Untuk Pemula [Beserta Gambar]

Cara Mengetik Cepat 10 Jari Tanpa Melihat Keyboard - Dengan memiliki skill mengetik cepat tanpa melihat keyboard, banyak sekali keuntungan yang bisa didapatkan. Terlebih sekarang kita hidup di era perkembangan teknologi komputerisasi yang semakin pesat. Apalagi jika kita berada di lingkungan yang berkaitan dengan komputer seperti halnya penulis, blogger, eksekutif, mahasiswa dalam mengerjakan laporan, skripsi, karya tulis, dll. Kita bisa lebih cepat menyelesaikan deadline yang kadang menumpuk, blogger lebih cepat mempublikasikan dalam jumlah banyak, tugas pelajar atau mahasiswa juga lebih cepat selesai.

Dan yang paling penting, skill mengetik cepat tanpa melihat keyboard dapat menambah percaya diri kita lho, menambah kadar kecantikan atau kegantengan juga, hehe. Tapi serius bisa mengetik 10 jari itu keren. Bayangkan saja jari kesepuluh kita berirama dengan cepat sedemikian rupa tanpa melihat keyboard.

Sayangnya, tidak semua orang menguasai skill ini. Sama halnya dengan skill lain, mengetik 10 jari juga dapat dikuasai oleh semua orang, asalkan orangnya ada kemauan untuk berlatih, praktik, dan tau cara belajar mengetik 10 jari dengan teknik yang benar. Maka dari itu, di artikel ini akan berbagi cara dan tipsnya cara mengetik 10 jari dengan benar.

1. Posisi duduk yang baik dan benar saat mengetik 10 jari


Cara Mengetik 10 Jari Untuk Pemula [Beserta Gambar]

Sebelum masuk pada panduan belajar mengetik 10 jari, perlu diperhatikan mengenai posisi duduknya saat mengetik. Posisi tubuh yang baik dan benar adalah dengan duduk tegak dan pandangan lurus ke arah layar. Posisi duduk saat mengetik 10 jari sering kali dihiraukan. Padahal hal ini berakibat fat al pada kesehatan tubuh jika terus menerus dengan posisi yang salah, bisa cepat pegal, tulang belakang bisa bermasalah. Maka dari itu, mari perbaiki posisi duduk saat mengetik.

2. Pelajari penempatan posisi / letak jari pada keyboard


Tahapan ini adalah pondasi untuk menguasai mengetik 10 jari. Jika tahap ini sudah benar, maka ke depannya dapat mudah dan cepat menguasai skill. Berikut adalah posisi dan letak jari pada keyboard yang harus dipelajari.

cara cepat mengetik 10 jari

 Masing – masing jari memiliki tugas, baik jari di tangan kanan maupun kiri. Posisi basic sebelum mulai mengetik adalah pada tuts huruf  ASDF JKL;

Jika diperhatikan, pada keyboard ada dua tuts huruf yang berbeda dengan tuts huruf lainnya. Kedua huruf tersebut adalah f dan j , f untuk telunjuk kiri, dan j untuk telunjuk kanan.  Keduanya memiliki sedikit guratan / benjolan seperti  pada gambar berikut.
cara mengetik dengan cepat


 



Hampir pada semua jenis keyboard pasti kedua huruf tersebut memiliki benjolan seperti itu. Tidak percaya? Silahkan cek keyboardmu sekarang!. Hal ini dibuat bukan tanpa tujuan. Benjolan pada dua huruf tersebut berfungsi untuk patokan penempatan posisi / letak jari pada keyboard.

Jadi, meskipun mata kita dalam keadaan tertutup atau merem, kita bisa langsung menempatkan jari kita ke posisi basic sebelum mulai mengetik dengan meraba benjolan tersebut, untuk huruf basic lainnya bisa langsung mengikuti. Prinsip inilah yang perlu kalian ingat agar bisa mengetik 10 jari dengan cepat dan mudah. Jadi setelah kita berganti ke tombol manapun kita dengan sendirinya bisa kembali ke kedua tombol dan posisi basic mengetik secara refleks.

Berikut adalah tugas dan bagian masing-masing jari pada keyboard
Untuk jari-jari pada tangan Kiri,
Telunjuk               : f, r, v, c,  g, b, t, 4, dan 5
Jari tengah            : d, e, 3, dan x
Jari manis             : s, w, dan 2
Kelingking           : a, q, 1, z, capslock, shift, tab, ctrl, dan windows
Ibu jari                  : spasi

Untuk jari-jari pada tangan kanan,
Telunjuk               : j, m, n, u, y, h, 6, dan 7
Jari tengah            : k, i, koma, 8, dan <
Jari manis            : l, titik, >,  o, alt, buka kurung, 9
Kelingking           : ; / p ’ [ - shift dll
Ibu jari                  : spasi

3. Menggunakan teks latihan


Setelah mempelajari penempatan posisi dan letak jari yang benar pada keyboard, maka lakukan latihan pembiasaan refleks jari. Bagi kamu yang memang baru benar-benar belajar, wajib hukumnya melakukan latihan ini. Tujuannya untuk melatih otot-otot jari sehingga terbiasa dengan tugas dan fungsinya masing-masing. Satu hal yang perlu diingat, tetaplah berpedoman pada patokan F dan J yang telah disebutkan, tetap pada posisi basic (ASDFJKL;).
cara mengetik 10 jari tanpa melihat keyboard

Mulailah mengetik dengan huruf yang sedemikian rupa diatur untuk dapat melancarkan ingatan jari-jari tangan kalian. Bisa didownload format teks penguasaan setiap tombol di keyboard yang perlu diketik untuk memperlancar gerakan jari, downlod disini.

Nah, itulah tadi uraian tentang Cara Belajar Mengetik 10 Jari Tanpa Melihat Keyboard Dengan Cepat Untuk Pemula. Untuk menguasai sebuah skill maka tidak cukup jika cuma sekedar tahu dan menghafal teori semata, tapi kita perlu terjun praktik mendalami setiap latihan demi latihan.

Begitupun dengan kemampuan mengetik 10 jari ini, kita harus selalu berlatih dan membiasakan diri menggunakan setiap jari sesuai letaknya. Di awal mungkin akan terasa berat, tapi setelah terbiasa justru akan sangat meringankan pekerjaan kita. Tanpa disadari, jari-jari kalian nantinya seolah olah mempunyai mata sendiri yang bisa dengan cekatannya melihat dan refleks menekan tuts huruf yang diinginkan.

Jadi teruslah semangat berlatih, kemampuan mengetik cepat sangat mungkin dikuasai oleh siapa saja yang mau belajar. semoga artikel ini bermanfaat, sampai jumpa pada artikel berikutnya.
Read more

Kamis, 13 Juni 2019

Cara Print Bolak Balik PDF dengan Adobe Acrobat

Cara Print Bolak Balik PDF dengan Adobe Acrobat

Cara Print Bolak Balik PDF dengan Adobe Acrobat - Teknik duplex atau pada umumnya di kenal sebagai teknik mencetak bolak balik merupakan teknik printing yang biasanya di gunakan untuk mencetak buku. duplex printing biasanya dapat di lakukan oleh printer kelas atas yang bisa mencetak bolak balik dokumen secara otomatis, namun apa daya untuk orang - orang seperti saya yang hanya mempunyai  printer kelas low end yang hanya bisa mencetak satu sisi saja.

tapi jangan hawatir teman - teman ternyata kita juga tetap masih bisa melakukan duplex printing di printer biasa menggunakan bantuan adobe acrobat reader.

kebetulan sekali kebanyakan ebook yang bertebaran di internet menggunakan format pdf karena format ini sangat fleksibel sehingga bisa di jalankan di perangkat manapun.

tapi ketika kita sedang membaca di pc maupun smartphone atau di layar lcd terkadang mata kita cepat terasa lelah dan juga dapat menurunkan kesehatan mata, jadi solusinya yaitu dengan mencetak dokumen tersebut, kebanyakan buku decetak dengan menggunakan teknik duplex atau bolak balik, selain menghemat ruang teknik mencetak bolak balik juga dapat menghemat kertas,

Lalu bagaimana cara mencetak bolak balik menggunakan printer biasa atau low end?

tentunya masih ada cara untuk mencetak bolak balik menggunakan printer berspesifikasi rendah yaitu dengan memanfaatkan fitur yang ada pada adobe acrobat reder, di sini saya mempraktekan  menggunakan printer laser jet, untuk kalian yang menggunakan printer canon ip2770 dan sejenisnya juga tidak apa - apa. di postingan kali ini saya akan share tutorial cara mencetak bolak balik dengan printer spesifikasi lowend silahkan baca selengkapnya di bawah.

Cara Print Bolak Balik PDF dengan Adobe Acrobat


1. buka file pdf yang ingin di cetak kemudian ikuti langkah - langkah berikut.

  • Masuk ke jendelan Print tekan CTRL + p atau print
  • atur sampai page berapa halaman akan di cetak
  • kemudian atur "Odd or event pages" menjadi "Odd pages only"
  • kemudian tekan print.
cara print pdf bolak balik seperti buku

nanti hasilnya akan tercetak dengan halaman ganjil seperti di bawah

cara print booklet pdf

2. balikan kertas yang sudah tercetak tadi (di sisi yang kosong) kemudian masukan kembali ke printer dengan posisi bagian kepala duluan

print bolak balik printer epson l360

3. kembali ke settingan print
  • tekan CTRL + P
  • atur jumlah halaman seperti yang kalian setting sebelumnya
  • atur "Odd or event pages" menjadi "Event Pages Only"
  • centang bagian "Reverse Pages"
  • kemudian Print
cara print bolak balik pdf multiple

maka hasilnya akan terprint dua sisi seperti pada buku


cara print bolak balik pdf canon ip2770

demikian tutorial Cara Print Bolak Balik PDF dengan Adobe Acrobat semoga postingan ini bermanfaat dan sampai jumpa di postingan berikutnya.

Image Source : https://youtu.be/gFBkPtWlJfQ
Read more

Sabtu, 01 Juni 2019

Cara Mengaktifkan Task Manager Yang Disable

Cara Mengaktifkan Task Manager Yang Disable

Task Manager merupakan program yang sudah terinstall otomatis pada sistem operasi kita, dan task manager juga sangat berperan penting pada saat kita menggunakan komputer. task manager biasanya di gunakan untuk melihat proses yang sedang berjalan, mengontrol performa komputer dan juga untuk menonaktifkan program secara paksa pada saat program tersebut not responding.

tetapi pernahkan kalian mengalami error yang menyebabkan task manager tidak bisa di buka? atau ketika kalian membukanya kalian mendapti pesan "task manager disabled by administrator"? lalu bagaimana cara memperbaikinya?

tenang saja di postingan kali ini saya akan share tentang cara mengaktifkan task manager yang disable atau tidak bisa di jalankan, tetapi sebelum kita masuk ke fixing problem ini ada baiknya kita memahami penyebab task manager tidak bisa di buka.

Penyebab task manager tidak bisa di buka

  • Task manger di disable oleh administrator sehingga tidak bisa di buka, biasanya terjadi pada komputer client maupun komputer warnet.
  • Task Manager rusak karena virus
  • File Registry mengalami error

dengan beberapa kemungkinan di atas, saya sudah merangkum semua untuk mengembalikan task manager seperti semula, ada beberapa cara untuk megatsinya silahkan kalian coba satu bersatu, untuk langkah - langkahnya sebagai berikut

Mengatasi Task Manager Dengan Regedit


1. Pertama buka menu Run atau tekan Tombol windows+R, kemudian ketik "regedit" lalu tekan enter
2. selanjutnya masuk ke direktori HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System
3. di sebelah kanan hapus "key DisableTaskMgr" atau kalian bisa ubah valuenya menjadi 0
4. kemudian restart komputer kalian

Mengatasi Task Manager Dengan GPEDIT

cara mengaktifkan task manager yang hilang

1. pertama buka menu Run, kemudian ketikan "gpedit.msc" tanpa tanda kutip lalu tekan enter
2. selanjutnya pilih bagian "User Configuration", lalu klik "administrative tamplates"
3. pilih "System" kemudian masuk ke "CTRL+ALT+Del Options"
4. klik dua kali pada bagian "Removed Task Manager"
5. kemudian ubah dari "not configured" menjadi "disabled"
6. lalu restart komuter

Mengatasi Task Manager dengan Task Manager Fix v2.0


jika kalian tidak mau ribet kalian bisa menggunakan software ini agar lebih mudah, kalian tinggak menjalankan Task Manager Fix v2.0 kemudian klik tombol "Fix Task Manger"
untuk mendownload software tersebuk kalian tinggal klik tautan di bawah

https://www.taskmanagerfix.com/

demikian postingan cara mengaktifkan task manager yang disable semoga bermanfaat dan sampai jumpa di postingan berikutnya.
Read more

Rabu, 29 Mei 2019

Cara Memunculkan Explorer yang Hilang Dari Taskbar

Selamat datang Kembali SObat FHXploit ! selama kalian menggunakan komputer pernahkah kalian mengalami fenomena windows explorer yang hilang dari taskbar? jika belum bersyukurlah tetapi jika kalian saat ini sedang mengalaminya tamatlah ! wkwkwk..

windows explorer yang hilang memang sangat mengkhawatirkan karena selain kita tidak bisa mengakses berkas kita biasanya taskbar kita pun ikut tidak tampil bahkan ada yang desktopnya blank tinggal wallpaper doang.

windows explorer tidak muncul bisa di sebabkan oleh beberapa faktor antara lain :
  • explorer.exe terkena virus sehingga ikut terhapus oleh antivirus
  • sengaja maupun tidak sengaja mematikan proses explorer.exe yang sedang berjalan
  • tidak sengaja meng-unpin program explorer.exe

tapi jangan khawatir buat kalian yang sedang bingung cara mengatasinya karna di postingan kali ini saya akan share tentang cara mengatasi windows explorer tidak bisa dibuka bahkan hilang sekalipun.
untuk tutorial cara menampilkan menu di windows explorer sebagai berikut

Cara Memunculkan Ikon Explorer yang hilang dari taskbar


1. Pertama tekan secara bersamaan tombol CTRL + Shift + Esc
2. kemudian pilih menu file yang ada di pojok kiri atas, kemudian pilih "New Task (Run..)" jika windows 7, jika kalian mwnggunakan windows 10 pilih "Run new task"

cara mengatasi windows explorer tidak bisa dibuka windows


3. pada kolom Create New Task ketikan "explorer" tanpa tanda petik.
4. selanjutnya tekan OK/Enter,

Cara Memunculkan Explorer yang Hilang Dari Taskbar

maka secara otomatis kalian akan membuka windows explorertetapi selanjutnya jangan senang dulu, karena jika kalian close jendela explorernya maka programnya pun ikut menutup.
untuk mengatasinya kalian harus meng-pin terlebih dahulu windows explorer ke taskbar, caranya sebagai berikut.

cara menampilkan menu di windows explorer

klik kanan pada taskar di windows explorer yang aktiv, lalu pilih "pin this program from taskbar" setalah itu kalian bebas mau close atau tidak windows explorer akan tetap muncul di taskbar.

gimana mudahkan? coba kalian praktekan di komputer kalian masing - masing jika masih ada yang error silahkan tinggalkan komentar di bawah, demikian postingan tentang cara memunculkan explorer yang hilang dari taskbar semoga bermanfaat dan sampai jumpa di postingan berikutnya.
Read more

Senin, 27 Mei 2019

Cara Menjadi Influencer di Instagram

Cara Menjadi Influencer di Instagram

Jaman sekarang jika Anda bekerja di sebuah perusahaan yang bergerak dalam bidang pemasaran , Anda harus bisa mengikuti arus teknologi yang ada. Maksudnya adalah Anda harus bisa mengikuti kemauan pasar. Bukan seperti dahulu yang pemasarannya melalui mulut ke mulut ataupun media banner. Berkembangnya teknologi membawa arus baru bagi kehidupan masyarakat. Salah satunya adalah dengan hadirnya media sosial, media sosial ini pada jaman sekarang dijadikan kebutuhan bukan hanya sebagai media komunikasi tetapi juga sebagai media pemasaran. Nah, fungsi inilah yang dapat dimanfaatkan oleh pemasar di sosial media khususnya yang sedang trend saat ini yakni instagram. Salah satu faktor untuk dapat menjadi media pemasaran di Instagram Anda harus menjadi seseorang yang berpengaruh atau dengan kata lain menjadi influencer.

Lantas apa saja hal yang dilakukan untuk menjadi seorang influencer? simak beberapa langkah - langkah yang bisa anda lakukan untuk sukses menjadi influencer.

Bangun Image Menarik Bagi Publik



Yang pertama adalah tentukan image apa yang akan Anda bangun di media sosial. Ini sangat berpengaruh terhadap barang seperti apa yang Anda pasarkan dan pengikut seperti apa yang akan Anda dapatkan. Usahakan image yang akan Anda Bangun tidak jauh dari karakter Anda sehingga Anda akan dengan mudah mendalami image itu. Misalnya Anda hobi bermain game maka bangunlah image bawah Anda adalah seorang grammer yang handal. Sebut saja Reza Oktovian yang mampu membangun image seorang grammer dan menjadi media pemasaran produk gaming.

Konsisten Upload Foto/Video


apa itu influencer instagram

Yang kedua adalah rajin untuk upload kegiatan Anda di Instagram. Postingan yang akan muncul di beranda para pengikut Anda adalah postingan terbaru untuk itu dengan selalu atau sesering mungkin upload akan terjalin interaksi yang baik antara Anda dan penonton Instagram Anda. Jika ada yang memberikan komentar di postingan Anda usahakan bertingkah ramah dengan membalas komen yang muncul. Jika Anda mampu membangun komunikasi dan interaksi yang baik dengan penonton, Anda akan dengan mudah mempengaruhi mereka ataupun mengarahkan mereka.  Bayangkan jika Anda bertingkah angkuh dan sombong siapa yang akan bertahan menjadi pengikut setia Anda.

Jaga Reputasi diri


Jaga Reputasi diri

Selanjutnya adalah jaga image yang telah Anda buat. Bukan tidak mungkin image yang sudah Anda bangun sejak lama tiba – tiba hilang hanya karena hal bodoh yang Anda lakukan. Misalnya Anda melakukan hal negatif, ambilah contoh mencuri kemudian hal itu viral. Orang yang tadinya mengagumi Anda bisa saja nantinya akan pergi meninggalkan Anda dan tidak akan percaya lagi dengan Anda.  Jika Anda membangun image hidup mewah jangan pernah juga melakukan hal bodoh seperti menggunakan barang KW meskipun itu hanya sekali, jika diketahui image Anda akan rusak seketika.

Belajar Mengoptimalkan Akun Instagram


Belajar Mengoptimalkan Akun Instagram

Dan jangan lupa juga untuk terus belajar mengoptimalkan jangkauan postingan anda, kenali dan perhatikan audiens berikan apa yang mereka minta. Pelajari juga bagaimana mesin pencari bekerja (SEO) agar diri andra mudah di temukan oleh seseorang. Jangan pernah bosan untuk membaca semakin luas wawasan Anda maka Anda akan dengan mudah menemukan cara – cara baru yang dapat digunakan untuk menaikan follower. Jika Anda misalnya membangun image seseorang yang sangat menyukai pembelajaran Anda bisa sering belajar di situs online seperti belajarku-online. Yang mana dengan belajar terus menerus sesuai bidang yang sedang Anda bangun akan membuat Anda menjadi pribadi yang lebih baik dari sebelumnya. Jangan pernah merasa Anda sudah pintar karena kepintaran seseorang itu akan dengan mudah hilang saat ia berhenti untuk belajar. Dengan belajar pula Anda dapat mempelajari sesuatu yang dapat menaikan follower Anda misalnya trik seo di Instragram dan masih banyak lagi.

Demikian artikel tentang cara untuk menjadi influencer di Instagram. Untuk mendapatkan info menarik mengenai pembelajaran online kalian bisa baca - baca di belajarku-online, sekian dari saya semoga bermanfaat dan sampai jumpa di postingan berikutnya.
Read more

Rabu, 22 Mei 2019

Script Phising PUBG Terbaru 2019

selamat datang kembali sobat bazenger di blog FHXploit! jika sebelumnya saya sudah pernah share tutorial tentang phising free fire semoga kalian paham di postingan itu, sekarang kita ganti game biar gak bosen dan sakit mata karena liat game 8bit :V

sekarang kita akan bahas game PUBG Mobile, tidak kalah dengan free fire Pubg juga terbilang game yang masih populer dari season 5, season 6, dan sampai yang terbaru yaitu season 7.

seperti biasa setiap ada game viral pasti juga harga akunnya mulai mahal maka jual beli game juga semakin marak, selain itu yang tidak mau kalah lagi yaitu phisinger, ya si tukang phising yang maunya dapet akun gratis ini juga pasti buru - buru mencari script phising pubg mobile terbaru untuk di buat phising biar bisa jual akun.

Baca Juga : Cara Membuat Web Phising Free Fire Menggunakan Android

nah kebetulan sekali saya sedang berbaik hati saat ini :) di postingan kali ini saya akan share script phising pubg terbaru yang pastinya ada vitur send email yang hasil phising nya bisa terkirim ke email kalian masing masing.

sebelumnya kita ulas sedikit tentang vitur script phising pubg ini :

FITUR:

- LOGIN TWITTER
- LOGIN FACEBOOK
- LOGIN VK
- LOGIN GOOGLE PLAY GAME
- EFEK SALJU
- ADA VERSI YANG SEND EMAIL (hasil result ke kirim ke email)
- ADA VERSI YANG SEND TEXT (hasil result tersimpan di hosting dalam bentuk .txt)
- LOADING KEREN SEPERTI DI GAME
- TAMPILAN SEPERTI WEB OFFICIAL NYA

gimana fiturnya? mantep gk? kalo kalian ingin melihat penampakannya bisa kalian lihat screen shoot di bawah.

Baca Juga : Cara Membuat Phising FB Lewat Termux

Halaman Depan Phising PUBG
script phising pubg terbaru 2019

Halaman collect skin gratis
download script phising pubg mobile terbaru

lebih jelas lagi kalian bisa lihat web phising demo nya di : lihat demo
untuk download script phising pubg mobile kalian bisa klik link di bawah



kalo kalian gk tau cara buat nya sebenarnya mirip dengan membuat phising free fire bisa kalian baca artikel saya sebelumnya,

Jasa Pembuatan Web Phising PUBG M


buat kalian yang males bikin web phising atau gk mau ribet dalam pembuatan web phising tetapi masih pengen punya web phising,
kami membuka Jasa Pembuatan Web Phising PUBG.

Harga? : 15k/web phising, 25k dapet 2 web phising
Send email? : Pasti
Pembayaran? :Pulsa, ATM BRI, Paypal
Trusted? : Trust

jika berminat kalian bisa DM lewat instagram kami atau hubungi lewat WhatsApp dengan mengklik di bawah


demikian postingan share script phising pubg terbaru 2019 semoga bermanfaat dan seperti biasa sampai jumpa di postingan berikutnya.
Read more

Sabtu, 18 Mei 2019

Cara Membuat Wordlist Di Termux Android

Cara Membuat Wordlist Di Termux Android

salah satu teknik pembobolan password paling populer saat ini yaitu bruteforce attack, bruteforce bekerja dengan cara mencoba semua wordlist password yang tersedia hingga menemukan password yang tepat. maka dari itu wordlist sangat berperan penting yang menentukan keberhasilan teknik bruteforece, semakin akurat wordlist password yang di buat maka semakin besar besar pula kemungkinan untuk berhasil.

teknik bruteforce tidak hanya bisa di gunakan di situs - situs tertentu tetapi teknik ini juga bisa di gunakan untuk bruteforce akun sosial media seperti instagram, facebook maupun yang lainya, saya juga sering memberikan tutorial brute force akun sosial media silahkan cek di artikel saya sebelumnya.

Baca juga : Cara Brute Force Akun Facebook dengan MBF

untuk mendapatkan password sosial media kalian tidak bisa asal mendownload password kemudian menggunakanya karena kalian tahu sendiri wordlist password indonesia tidak bisa di gunakan untuk mendapatkan akun di luar negri karena kosa katanya berbeda. solusinya kalian harus membuat wordlist password sendiri yang lebih akurat dan tertarget.

di postingan kali ini fhxploit akan memberikan tutorial cara membuat wordlist seindiri di termux melalui perangkat android, kenapa di termux? kenapa tidak di linux atau windows?

itu karena menggunakan termux proses cracking menjadi lebih praktis dan juga di termux sudah tersedia banyak sekali tool bruteforce jika kalian belum punya silahkan baca artikel saya sebelumnya.

berikut ini saya sudam menyediakan dua cara untuk membuat wordlist sendiri yang akurat yaitu dengan menggunakan tool Cupp dan juga tool Wgen, biar saya bahas sedikit tentang cara kerja tool ini bagai mana ia bisa menghasilkan password yang akurat, cupp dan wgen bekerja dengan menggunakan kombinasi kata dan angka karena sebagian besar orang menggunakan kombinasi itu, untuk kata kalian bisa ambil sedikit informasi mengenai terget kemudian masukan semua datanya ke cupp dan wgen maka mereka akan membuatkan wordlist yang tepat untuk kalian.

Baca Juga : Cara Hack CCTV Menggunakan Termux No Root

baiklah sudah terlalu panjang lebih baik saya langsung saja masuk ke tutorieal penginstallan dan penggunaanya.

Cara install cupp di termux android


1. pertama berikan akses termux ke memori

termux-setup-storage

2. update dan upgrade repository termuxnya

apt update && apt upgrade

3. install python dengan megetikan

apt install python

4. install git untuk cloning script dari github

apt install git

5. kemudian cloning script cupp dari github melalui perintah berikut

git clone https://github.com/Mebus/cupp.git

selesai... seperti itulah langkah untuk menginstall cupp di termux, selanjutnya kita ke tutorial yang ke dua yaitu installasi WGEN, berikut langkah - langkahnya

Cara install WGEN untuk membuat wordlist sendiri


agar tidak terlalu panjang saya beri rangkaian perintah untuk installasinya karena tidak jauh berbeda dengan cupp, silahkan lihat di bawah


$cd /storage/emulated/0

$apt update && apt upgrade

$apt install wget python2

$wget https://gist.githubusercontent.com/Gameye98/a8a7e85a5c4c56c370cbea4b79480a0c/raw/f850a71fe656b1406e40008c8540895497827ffa/wgen.py

untuk menjalankannya kalian tinggal mengetikan python2 wgen.py

demikian 2 tool untuk membuat wordlist sendiri yang bisa di jalankan di termux android, selanjutnya kita langsung ke tahap pembuatan wordlist lewat termux, tapi di sini saya hanya akan memberikan tutorial cara membuat wordlist dengan cupp karena penggunaan keduanya hampir mirip, berikut tutorialnya

Cara Membuat Wordlist Dengan Cupp


1. masuk ke direktori cupp dengan mengetikan

cd cupp

2. kemudian jalankan dengan python

python cupp.py -i

3. nanti kalian akan di suruh mengisi beberapa form yang di mana data tersebut akan di racil oleh cupp dan di jadikan sebagai wordlist yang akan tersimpan otomatis dalam format .txt , sebaiknya isi form tersebut sesuai data target atau sekiranya masih berhubungan dengan target karena bisa jadi terget menggunakannya sebagai password.

cara membuat wordlist yang akurat

isi form tersebut sesuai kinginan, jika tidak di isi langsung saja tekan enter, setelah itu wordlist yang kalian buat akan tersimpan dengan naman sesuai yang kalian isi pertama dengan format .txt

demikian tutorial tentang cara membuat wordlist di termux android semoga bermanfaat dan sampai jumpa di postingan berikutnya.

Read more

Paling Populer

Entri yang Diunggulkan

Cara Mengetik 10 Jari Untuk Pemula [Beserta Gambar]

Cara Mengetik Cepat 10 Jari Tanpa Melihat Keyboard - Dengan memiliki skill mengetik cepat tanpa melihat keyboard , banyak sekali keuntungan...